vendredi 3 août 2007

Le hasard fait parfois bien les choses

Hier soir, nous devions nous rendre à un sayonara sale (cf. quelques messages en dessous pour la définition) quelque part près de Shibuya. Mais nous nous sommes perdus à force de chercher le 3ème étage d'un immeuble qui n'en comportait que 2. Bref, nous avons fini par demander notre chemin à une serveuse. Leiko (c'est son prénom) a été tellement gentille avec nous qu'on a décidé de venir dîner dans son restaurant le lendemain. Curieux, nous avons cherché ce restaurant sur Internet. Et là... Aïe! "Cuisine d'Okinawa". Okinawa... Okinawa... ?? Des recherches s'imposaient. "Okinawa : Île complètement détruite pendant la 2nde guerre mondiale. Spécialités culinaires : spam (pensez à ce que ça veut dire dans la vie courante et vous aurez une idée de quel goût ça a), soupe de chèvre, tripes, algues et tofu". Miam...

Il y a quelques heures, nous avons été dans ce fameux restaurant. Leiko nous a d'abord apporté de la gelée d'algues. Absolument immangeable pour toute personne n'ayant pas été habituée dès le plus jeune âge. En plus, ce fut offert si gentiment qu'il aurait été incorrect de refuser. Nous commencions à avoir peur pour la suite... Et là, à notre grande surprise, une succession de plats délicieux! Nouilles au thon, soupe de nouilles au porc, boulettes de patates douces et enfin riz plus ou moins à la mexicaine. Les desserts semblaient plus douteux (toutes les glaces étaient par exemple soit à la patate douce soit au tofu) mais nous nous en sommes sagement tenus aux plats. L'accueil a sans doute fait beauccoup dans la perception que j'ai eu de la cuisine, mais je recommande vivement ce restaurant du sud du Japon à toute personne de passage à Tokyo.

いただきます!

Leiko entre nous deux

Les cuisiniers et l'autre serveuse

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